Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями – фруктового, шоколадного, орехового.
Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 яичных желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33%;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6145
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня

Домашнее сливочное мороженое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.