Главная / Сад и огород / Полезные советы / Полезные советы об овощах / Чем отличается техническая спелость от биологической?

Чем отличается техническая спелость от биологической?

Чем отличается техническая спелость от биологической?

Чем отличается техническая спелость от биологической?

Я думаю, что в технической еще не все полезные вещества наличествуют и для употребления в пищу такие еще не готовы. Неправильно. Именно в технической спелости большинство овощей и употребляют в пищу, считают самыми нежными, вкусными и полезными. Разве вы обрадуетесь кабачку, огурцу в полной биологической спелости? Грубая мякоть, крупные, жесткие вас явно не обрадуют, а потому вы постараетесь сорвать именно молоденький кабачок или огурчик. А плоды баклажана вообще могут стать опасными для еды, если достигнут биологической спелости: в их кожице и особенно в семенах таится соланин. Насчет питательных веществ можете не сомневаться — их предостаточно и в плодах в технической спелости.

Загрузка...

Может здесь то что вы искали

Советы по выращиванию овощей в теплице

Когда нужно ставить теплицу, парник? Массовые работы в садах начинаются на майские праздники. Все садоводы …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: