Чем кабачок отличается от цукини?

Как отличить цукини от обычного кабачка? Что лучше съесть сразу, что пустить на заготовки, а что положить на хранение?

Когда-то дачники выращивали только классические сорта с увесистыми белыми плодами, толстой «шкурой» и большой семенной камерой. До наших дней дожили сорта Грибовский 37 и Белоплодные. Это полуплетистые растения или огромные кусты, которые хорошо выдерживают российскую непогоду. Плоды быстро перерастают, мякоть в них становится волокнистой и рыхлой. Долго храниться они не могут и требуют кулинарной обработки. Правда, их белая мякоть выделяет много жидкости и размягчается. Отходов при переработке такие кабачки дают много, но зато икра и зимние заготовки из них получаются самые вкусные и сытные.

Полосатые цукини предпочитают мягкий климат, без резких перепадов температуры и влажности. У них изящные кустовые растения с крупными цветками (последние даже можно жарить в кляре). Плоды «стройные», цилиндрические, быстро созревают. Хрустящая цветная мякоть цукини не раскисает при запекании и варке. Молодые плоды подходят для приготовления разных блюд, а вызревшие хорошо хранятся в комнатных условиях.

Сегодня кабачков или цукини в чистом виде мало: селекционеры создали море сортов и гибридов, причём с «кровью» других представителей тыквенных. Поэтому некоторые цукини приобрели белоснежный наряд, а кабачки стали скороспелыми, «оделись» в тонкую яркую кожицу, уменьшили несъедобную сердцевину и обзавелись зеленоватой или жёлтой мякотью.

aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.