Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!
Для приготовления чебуреков понадобится:
Для теста:
мука- 3-3,5 стакана;
вода – 1 стакан;
соль – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.
Для мясной начинки:
мясо – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль;
перец;
бульон (или вода) – 2-3 ст. л.
Для яичной начинки:
яйца – 2-3 шт.;
зелёный лук – пучок;
соль;
перец;
растительное масло для жарки.

В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.
Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинками. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон.

Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.
В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.
Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной и яичной начинками готовы.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5691
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашние_чебуреки #Выпечка

Чебуреки с двумя начинками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.