Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему – очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.
Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3705
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо

Буженина по-домашнему

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.