Запеченная свиная рулька по-немецки

Запеченная свиная рулька по-немецки

Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.

  • рулька свиная, 1 кг.
  • 1 литр пива (темного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. тимьяна (сушеного)
  • 1 ч.л. переца (молотого)
  • 4 ст.л. соли (крупной)
  1. Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.

Запеченная свиная рулька по-немецки

  • В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.

    Запеченная свиная рулька по-немецки

  • За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.