«Дача» Варенье из груш Нам понадобится: 2 кг. груш 2 кг. сахара 3 стакана воды 6 г. лимонной кислоты Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать дольками. Выложить груши в миску, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем,откинуть груши на дуршлаг , оставшуюся воду использовать для приготовления сиропа. Пока остывают груши готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в кастрюле, где будете варить варенье, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения, после этого высыпаем в сироп, остывшие ломтики груши, провариваем 5-7 минут и оставляем на 5-6 часов и снова варим несколько минут, всего нужно проварить варенье таким образом 3-4 раза, в последнюю варку добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.
0
130
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но
12.04.2024Обновлено 13.04.2024 Каждый дачник задается вопросом, как заморозить щавель на зиму. Вообще это простейшая
13.04.2024Обновлено 13.04.2024 Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы