Варенье из груш

  «Дача»     Варенье из груш Нам понадобится: 2 кг. груш 2 кг. сахара 3 стакана воды 6 г. лимонной кислоты Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать дольками. Выложить груши в миску, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем,откинуть груши на дуршлаг , оставшуюся воду использовать для приготовления сиропа. Пока остывают груши готовим сироп: смешиваем воду с сахаром в кастрюле, где будете варить варенье, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения, после этого высыпаем в сироп, остывшие ломтики груши, провариваем 5-7 минут и оставляем на 5-6 часов и снова варим несколько минут, всего нужно проварить варенье таким образом 3-4 раза, в последнюю варку добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать.

Варенье из груш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.