Главная / Блог / В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

С удивлением узнала, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Неужели это правда? Ирина, Москва

В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

– Да, это так. Некоторые консервы действительно полезнее свежих овощей. Дело в том, что перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они ещё совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Некоторое число полезных веществ при этом теряется. Но потом в герметичной банке в отсутствие бактерий, кислорода и света все процессы как бы замирают, и витамины не разрушаются. Даже после весьма долгого хранения консервов их количество меняется мало. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

В овощных консервах пользы больше, чем в свежих овощах?

Но далеко не все виды овощных консервов содержат много витаминов. В испытании немецких учёных лидирующие позиции были у томатов в собственном соку и квашеной капусты. Потом шли такие консервы, как зелёный горошек, все виды фасоли – от бобов до стручковой, , сладкая кукуруза. У всех этих консервов есть особенность. Они проходят небольшую тепловую обработку, в них кладут немного соли и не добавляют уксус.

aif.ru

Может здесь то что вы искали

Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

Многие садоводы выращивают шнитт-лук. В Европейской части России его называют скорода — по старинному названию …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: