ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

Сегодня буду делать заготовку из яблок на зиму. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что  не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой.  Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ)

  • Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

желательно использовать твёрдые сорта

  • Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.

После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

  • Когда яблоки хорошо прогреются, они дадут сок и вот тогда их можно будет перемешивать.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

  • С момента закипания, варим яблоки на среднем огне примерно 5 минут и затем снимаем с огня. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

уплотняем при помощи ложки и заливаем яблоки сиропом так, чтобы они сверху были полностью прикрыты

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

  • Герметично закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

Обычно, если такие яблоки я использую в виде начинки, то сироп сливаю и добавляю в компоты.

Попробуйте приготовить. Лично мне такая заготовка нравится больше, чем яблочное варенье.

ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ (ГОТОВЯТСЯ 5 МИНУТ И РАСХОД САХАРА НЕБОЛЬШОЙ) ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВАРЕНЬЕ.

А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.