Тарарушки на кефире

Тарарушки на кефире

В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их тарарушками. Мы очень любили их кушать сразу после жарки: теплые, пышные и ароматные. Любили запивать их теплым молочком или какао. Порадуйте себя и своих деток этим простым и вкусным блюдом.
Для приготовления тарарушек на кефире нам понадобится:
2-3 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
сахарная пудра.
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.

Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4297
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Выпечка_на_кефире

Тарарушки на кефире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.