Сырная итальянская лепешка – необычайно мягкая, пышная и ароматная!

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Название означает «хлеб, запеченный в очаге» (от латинского panis focacius).

Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

Домашняя фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В тесто для нее иногда добавляют молоко, тогда она получается более пышной. Как правило, фокачча содержит простую начинку. Чаще всего это сыр, но могут быть и томаты, оливки, лук, чеснок, различные травы.

Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

Аромат домашнего хлеба, сытная начинка и хрустящая промасленная корочка с углублениями от пальцев полюбились моим домашним. Не хотят уже хлеба из хлебопечки, подавай им сырную итальянскую лепешку!

Итальянская фокачча

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 180 мл воды
  • 70 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка итальянских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в теплую воду мёд, дрожжи и пару ложек муки. Подожди 10 минут, пока не образуется пена.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  2. Добавь соль, частями всыпь просеянную муку и замеси тесто. В конце добавь 1,5 столовые ложки масла.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  3. Накрой тесто полотенцем и поставь в сторонку, чтобы поднялось.
  4. Нарежь средними кусочками лук, поджарь с добавлением масла.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  5. Нарежь кубиками сыр.
  6. Добавь лук и сыр в поднявшееся тесто.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  7. Хорошенько перемешай.
  8. Смажь форму маслом, выложи тесто, разровняй и сделай по всей поверхности углубления. Смажь поверхность лепешки маслом и дай ей еще немного подняться.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  9. Посыпь травами и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 20 минут.

    Сырная итальянская лепешка - необычайно мягкая, пышная и ароматная!

  10. Фокачча с луком и сыром готова. Приятного аппетита!

спасибо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.