Свекла, запечённая с чесноком в духовке, – совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!
Для приготовления свеклы, запечённой с чесноком в духовке, понадобится:
свекла сырая (средняя) – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
хмели-сунели – 0,5-1 ч. л.;
соль – по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло – 3 ч. л.
Свеклу очистить, помыть и обсушить.
Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).
Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.
Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.
По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15745
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски #Овощные_гарниры #Гарниры