Стрипсы – сочная курица в хрустящей панировке

Вам понадобится

  • Куриное филе – 500 г
  • Паприка сладкая копченая – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Приправа острая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление (с пошаговыми фото):

Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.

Выложить курицу в молочно – мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.

Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.

Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.