Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

Отличный салат с эффектной подачей. Идеально для званых ужинов или семейных праздников.

Состав:

  • – пармезан 100 гр.;
  • – смесь салатов рукколы и фризе, на четыре порции не менее 200гр-300гр;
  • – томаты черри 5-6 штучек на порцию;
  • – грецкий орех (можно и кешью, и кедровый, и пекан, и миндаль);
  • – бальзамик и оливковое масло для заправки;

Приготовление сырной корзинки/чипса.

Трем на крупной терке

Раскладываем кругом на силиконовом коврике, можно и на пекарской бумаге либо на плоском мелком противне с антипригарным покрытием, но снимать будет не удобно. Коврик рулит. Линеечка для масштаба. Наверное, на фольге будет тоже удобно…

В разогретую до 180-200 градусов духовку – минут на 5. Все зависит и от сыра и от духовки и от желаемой степени хруста и зажаренности сыра. Пробуйте, не бойтесь.

Для придания формы выкладываем горячий сыр на перевернутую литровую банку. Прямо весь коврик переворачиваем над банкой. Даем остыть прямо на ней. Аккуратно снимаем с банки и готовим к наполнению и сервировке.

Орехи можно обжарить, предварительно немного измельчив.

Салат предварительно обсушить, если покупали готовую салатную смесь в супермаркете, то она без излишков влаги, класть как есть.

Черри порезать на половинки.

Салат и черри аккуратно выложить в корзинку, чуть посолить поперчить по желанию. Посыпать орехом. Бальзамик и масло взбить в плошке. Заправлять непосредственно перед употреблением.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.