Я теряю запас моркови: корнеплоды начали темнеть, размягчаться и сгнивать. Судя по описанию, ваша морковь “подхватила” грибное заболевание под названием ризоктониоз. Гриб-вредитель живет в почве и предпочитает кислую. Вы не наблюдали еще летом, до уборки урожая, что некоторые морковины имеют серовато-блестящие, как свинцовые, подкожные пятна? Если встречались с такими, то это и были сигналы о заболевании. Листья на таких растениях рано желтеют и даже засыхают. Хотя иногда пятна в пучковой продукции даже и не заметны, а проявляются уже при хранении. Бороться с грибом нужно известкованием почвы, протравливанием семян.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но
12.04.2024Обновлено 13.04.2024 Каждый дачник задается вопросом, как заморозить щавель на зиму. Вообще это простейшая
13.04.2024Обновлено 13.04.2024 Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы