«Ранняя пташка» – быстро, обильно и вкусно

«Ранняя пташка» - быстро, обильно и вкусно

Если вы хотите получить спелые помидоры всего за 90 дней – приобретайте семена ультрараннего томата «Ранняя пташка». Этот сорт вполне соответствует своему названию, спелые плоды можно собрать в июле, созревание урожая продолжается до сентября.

Сорт подходит для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 85-90 дней. Растение штамбовое, компактное, высотой 30-40 см, не требует подвязки и формирования. Плоды округлые, гладкие, средней плотности, красные, массой 70-90 г, размером до 30-40 см. Урожайность 6-8 кг/м². Вкусовые качества отличные.

Важно! Перед посадкой семян в землю не стоит беспокоиться о каких-либо специальных способах подготовки. Этот сорт имеет высокую всхожесть даже в открытом грунте. Прежде чем высаживать рассаду, рекомендуется удобрить почву. После того как помидоры будут уже размещены на грядках, их обязательно следует обильно полить.

– нетребовательность к условиям выращивания;

– высокая устойчивость к ряду заболеваний, в частности к  фитофторе;

– обильное и дружное созревание вкусных плодов в кистях;

– пригодность к длительному хранению.

«Ранняя пташка» - быстро, обильно и вкусно

Раннеспелый продукт в первую очередь употребляют в натуральном виде, за это он и ценится. Также томаты, которые имеют небольшие размеры и плотную кожицу, прекрасно подходят для цельноплодного консервирования.

Из сладких сортов томата «Ранняя пташка» можно приготовить много блюд, одно из них – помидоры, фаршированные сырным салатом.

На 1 порцию понадобится:

Помидор – 1 шт., сыр – 30 г, чеснок – 0,5 шт., зелень петрушки – 1-2 ст. ложки (в нарезанном виде), сметана – 0,5 ст. ложки, соль – 1 щепотка

  1. У помидора срезать верхушку, серединку вынуть, нарезать. Можно также нарезать срезанную верхушку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить сыр к нарезанной мякоти, перемешать, дать постоять 5 минут.
  4. Чеснок очистить и раздавить.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать.
  6. К сыру с помидорной мякотью добавить чеснок, зелень, соль, сметану. Хорошенько перемешать.
  7. Помидор нафаршировать получившимся салатом. Украсить фаршированные помидоры можно сметаной и зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.