Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.

Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

  • Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Цедра – 1 ст. л
  • Соль – 1 щеп.

Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ?rel=1&fs=1&w=426&h=240]

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Аниканова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.