ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Вы обращали внимание на то, что мы иногда делимся рецептами с нашими знакомыми, но приготовленные блюда получаются разные. Казалось бы, одни и те же продукты кладём, в нужном количестве, а получается по-разному.

“Я всё точно так же делаю, почему у меня получается не так?” восклицаем мы с досадой.

Давайте разберёмся, почему же так получается. Здесь важно всё: в какой момент убавить огонь, насколько сильно должно кипеть, как сильно разогрета посуда. Каждая мелочь имеет значение.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Например, как готовить мясо, будь то курица или говядина.

Часто мы торопимся и варим мясо или курицу при сильном кипении. Это большая ошибка, так как вода не должна кипеть сильно, это должно быть кипение “исподволь”, как говорила моя мама. Еле заметное кипение. Только так можно получить 2 в 1: и вкусное и нежное суповое мясо и прозрачный бульон.

Многие говорят, что это невозможно. От того в какую воду закладываем мясо, в горячую или в холодную, мы получаем вкусное мясо или бульон.

Я готовлю так. Довожу воду до кипения и опускаю в него мясо. Жду когда оно начнёт кипеть и постепенно, в несколько приёмов, убираю мощность плиты. Именно постепенно, с максимальных 9 я довожу до уровня 3. Кипение почти не заметно, но мясо варится и при этом получается вкусный наваристый бульон. Соль и специи, как всегда, добавляю за 30 минут до окончания.

Бытует мнение, что куриная и индюшиная грудка это очень сухое мясо. Сколько раз мне приходилось это слышать. Это заблуждение! Так говорят люди, которые не умеют её готовить. Просто нужно постараться её не испортить.

Грудку, как и любое мясо, нужно нарезать поперёк волокон. Складываем в контейнер, добавляем соль, свежемолотый перец, заправляем любимыми травками и оливковым маслом. Даём ей постоять и замариноваться 5 минут. Можно оставить в холодильнике до следующего дня. Но имейте в виду, самая сочная грудка получается в первый день. Назавтра она будет мягкой и вкусной, но не такой сочной.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОРТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. ВСЕГО 10 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МЯГКУЮ И СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Сковорода должна сильно нагреться, но масло не должно дымиться. Это важно, для того, чтобы мясо сразу схватилось корочкой и не растеряло свои соки. Выкладываем наше филе на сковородку и обжариваем по 2-2,5 минуту с каждой стороны.

Нельзя передержать мясо, вы всё испортите.

Если к такой грудке приготовить овощной салат, то получится идеальный ужин для девушек. А если добавить макароны или картошку, то подойдёт и мужчинам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.