Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.
Поделимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.
Вам понадобятся:
Для теста:
- – 150 мл молока
- – 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- – 1 яйцо
- – 1 ст. л. сметаны
- – 1,5 ст. л. сахара
- – 0, 5 ч. л. соли
- – 50 г сливочного масла
- – 370 г муки
Для начинки:
- – 3 небольших яблока
- – 40 г тростникового сахара
- – 0,5 ч. л. корицы
- – растительное масло для смазки формы
Приготовление:
- В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
- Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.
Приятного аппетита!