Главная / Сад и огород / Овощи / Перец / Описание высокоурожайных сортов перца (Виктория, Ласточка, Гогошары, Колобок)

Описание высокоурожайных сортов перца (Виктория, Ласточка, Гогошары, Колобок)

Описание высокоурожайных сортов перца  (Виктория, Ласточка,  Гогошары, Колобок)

Знатные  огородники   разделяют  острый (пряный) и сладкий  перец. Более  широко выращивают  сладкий перец,  он по своим  вкусовым и  пищевым  качествам превосходит томатом  и  многим  другим  овощам, также   перец   широко используется с  жареным, свежем, печеном, сушеном, тушеном, квашеном, фаршированном и  маринованном виде.

При  хороших условиях сладкий перец может  плодоносить   на огороде с  конца июня и до заморозков  в  октябре.  Плоды  перца хорошо переносят  перевозку и могут храниться  до  тридцати дней.    Острый же перец  используют  как  принятую приправу, чем и  ограничено его распространение. 

Сорт Подарок Молдовы

Подарок Молдовы — это высокоурожайный  и  среднеспелый сорт.  Период созревания   длиться  от  120 до 130 дней.  Куст  высотой  55  сантиметров, сильнооблиственный, средний, штамбовый.  Плоды такого перца  двух- трехкамерные, конусовидные, светло-зеленые и зеленые  в технической спелости, а после  наступления   спелости  темно-красные.   Диаметр плода  от 5  до 8 см, высота – от 10 до 14 см,  толщина  мякоти  от 5  до 5,5  мм.,  а  масса 100-150 гр.

Сорт Золотой юбилей

Золотой юбилей — это сорт среднеспелый,  в основном используется  для консервирования, плоды  перца ребристые, плоскоокруглые, трех- четырехкамерные, в технической зрелости  они зеленые, а   в биологической  золотисто-желтые, масса их  80-140 гр., толщина  мякоти  плодов   7-8 мм. Кусты среднерослые и штамбовые (от 40 до 60 см).

Сорт Виктория

Виктория — это сорт  перца, среднеспелый и устойчивый. Период созревания  плода  длится  от 120 до 125  дней.  Сам куст высотой  от 35 до 45 см, штамбовый.    Плоды конусовидные, двух- трехкамерные, их  высота   от  9 до 12 см, диаметр  от 6 до 8 см. В технической  зрелости  зеленые, а в  биологической  — темно-красные.

Сорт Ласточка

Ласточка — это высокоурожайный и скороспелый сорт.  Период от посадки  до  технической зрелости   состоит  с 115 до 120 дней.  Куст  полуштамбовый, среднерослый, высотой  до 50 см.  Плоды  перца , трех-четырехкамерные, овально-конусовидные,  в технической  зрелости   цвет  салатовый, а  в  биологической  темно-красный.   Толщина  плода  6-7 мм, а высота  7-9 см. 

Сорт Гогошары 

Гогошары — это местный  сорт томатовидных перцев,  среднего срока  созревания. Куст компактный, штамбовый, ширина до 45 см, а высота  до 50 см.  Плоды  ребристые, четырехкамерные округлосплюснутые,   в  технической  зрелости окраска  зеленая, в биологической   темно-красная,  масса 80-130 гр.  Мякоть плода толщина  7 мм. 

Сорт Рубиновый

Рубиновый — это позднеспелый и высокоурожайный сорт.  Период от посадки  до технической  зрелости  состоит   от  165 до 170 дней. Куст компактный,  штамбовый, и высотой   не больше 45 см. Плоды  трех- четырехкамерные, округлоплоской формы,  толстостенные толщиной  не больше  8 мм. Не имеют  привкуса  горечи. В технической   спелости  зеленые, а  в  биологической — красные.

Сорт Колобок

Колобок — это среднеспелый и  высокоурожайный сорт. Куст  высотой  от 25 до 33 см, полуштамбовый низкий.  Плоды с легкими  гранями округлой  формы,  в  технической  зрелости   имеют цвет  светло-зеленые, а  в биологической  спелости — красные, масса плода  60-90гр. Диаметр  от 7 до 8 см, высота 5-5,5  см, толщина  мякоти  от 9 до 14  мм.

 

Рассаду перца  лучше  высаживать  не  раньше  10 мая,  когда не будет  опасности заморозков, в  глубину не меньше  18 см и хорошо разделенную почву.  Расстояние   между  растениями  в  грядках от 30 до 35 см.   Кусты  нуждаются в  рыхление и поливе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: