Top.Mail.Ru

Описание салатного перца сортов Карамель, Вероника, Валюша, Маринкин язычок и Светлячок

Сорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из России и своим внешним видом вполне оправдывает название. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной окраской. Кажется, что на кусте висят огромные 200-граммовые конфеты, идеально покрытые глазурью из черного шоколада. Сам куст компактный, невыий, очень крепкий, хорошо облиственный. Сорт ценен не только красивыми и очень вкусными сочными плодами, но и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца  Валюша

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника 

У Маринкиного язычка 

Сорт салатного перца Светлячок

При таком названии перца сразу же представляется нечто нежное и миниатюрное. А что собой на самом деле представляет перец Светлячок? Я бы не сказала, что сорт дает миниатюрные и нежные плоды: размеры их достигают 14 см в длину и 7 см в диаметре, а кожица достаточно грубоватая. Вот разве что цвет... В биологической спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок достигает через 100-105 дней после всходов и в это время имеет светло-зеленую окраску. Которая изменится только к 140-му дню. Плоды крепятся к кусту одиночно, на крепких плодоножках. Сам куст штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не сильно чувствителен к болезням, урожайный.

Так прошедший сезон не был благоприятным для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация слишком затянулась, слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали. И все же опытные овощеводы получили в неблагоприятном году отличный урожай перца, используя в ах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует максимально соблюдать некоторые агроприемы:

  • раннее (посев в феврале - марте) расы и желательно без пикировки;
  • обязательные подкормки комплексным м (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • желательно высаживать рассаду под пленочные укрытия (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней соломой, сечкой, хвоей и др.;
  • неоднократные обработки растений природными биорегуляторами и стимуляторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • обязательное внесение в значительных количествах древесной золы, начиная с выращивания рассады и затем каждые 10-12 дней в качестве подкормки, стимулятора и средства борьбы с вредителями и болезнями.

Выращивание этих чудосортов, а также использование основных немудреных агроприемов позволит вам отведать красивые плоды вкусного, сочного витаминного перца.

 

Вам также могут понравиться