Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, а благодаря разнообразию зелени никогда не приедаются. С укропом, зеленым луком, петрушкой, листовой горчицей — что выросло в огороде, то и добавляем в тесто.

Отличный завтрак для дачи и дома. Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем.

Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

  • творог 300 гр
  • кефир 200 мл
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 30 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • зелень по вкусу, у меня укроп
  • мука 160 гр
  • соль.

Творог у меня 9%, можно взять и посуше.

Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешаем.

Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.

Важный момент! Что бы оладушки были пышными. Тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду.

Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой.

Подавать оладьи лучше со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.