Нежнейшие кабачковые чипсы – вот чем можно удивить домашних!

Чипсы — один из тех продуктов, в которых мы постоянно себе отказываем. Они не только вредные для здоровья, но и очень калорийные… Но иногда так хочется!

Блестящая идея — приготовить низкокалорийную закуску, которая будет даже вкуснее снеков из магазина. Если вы ломаете голову, что приготовить для большой компании друзей, это очень даже подходящий вариант!

Кабачковые чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки
  • молоко
  • панировочные сухари
  • тертый пармезан
  • соль, чеснок в порошке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кабачки как можно тоньше. Чипсы будут хрустящими…

Нарезанные ломтики оставьте нежиться в молоке на 15 минут. Благодаря этой хитрости у блюда будет незабываемый вкус!

Смешайте панировочные сухари и мелко натертый пармезан. Можно использовать и другие твердые сыры на свой вкус!

Каждый ломтик кабачка обмакните в смесь из сухариков и сыра.

Аккуратно разложите кабачки на решетке. Присыпьте их солью и чесночным порошком, можно добавить красный перец или черный, как больше любишь. Вкусно получится, если слегка приправить кабачки сухим базиликом.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекайте кабачки около 25 минут.

Можно наслаждаться хрустящей закуской! Запеченные кабачки будут несравненными…

А вот и шикарное видео с инструкцией приготовления кабачков!

Никто не поверит, что это — не чипсы, а вкуснейшие кабачки! Из морковки — тоже невероятно вкусно…

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.