Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай.
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ чайной ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 100 гр какао
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в не очень горячей духовке 35-40 минут (примерно 180 градусов).
Два варианта крема — на выбор:
- Масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 гр какао, хорошо вымешать.
- Сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Приятного аппетита!