Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! – Дачные дела

Нежный манный торт без духовки – вкуснее любого бисквита!

Это удивительный торт во всем – по другому я и не знаю, как сказать), настолько он вкусен. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке), что он получится у вас с первого раза!

Не знаю даже, как ещё его нахвалить). Этот тортик нужно только попробовать. Рецепт приготовления, опишу подробно.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Продукты самые простые:

  • 1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
  • 2 ст. манной крупы;
  • 600 мл. горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч.л. пищевой соды;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей.

Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.

Приготовление манного торта

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.

Заливаем горячей водой примерно 38C, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.

Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.

Половником наливаем тесто на сковородку (один половник – один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки – это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой.

Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.

Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.

Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

Готовила на “скорую руку”, так что не заморачивалась с украшением и обмазыванием торта. Мне кажется это и надо в данном случае. Главное, что получился он изумительно вкусным.

Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Я приготовила его и все остались очень довольны, взрослые и дети. Съели за раз!

спасибо

Поделиться ссылкой:

Андрей Фокин
Андрей Фокин

Комментарии: