Молочный шоколадный торт – восхитительное и полезное чудо без выпечки

Когда нет времени на готовку…

Молочный шоколадный торт - восхитительное и полезное чудо без выпечки

Хотите чего-нибудь сладенького и желательно домашнего, но абсолютно не желаете все выходные провести на кухне? Предлагаем вам рецепт вкусного и простого десерта с персиками, в составе которого – только натуральные ингредиенты.

Думаю, он придётся по вкусу вашим детям, которым уже надоело есть по утрам обычную манную кашу!

Вот что вам понадобится:

  • сливочное масло – 250 гр;
  • молоко- 1 литр;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • манная крупа – 300 гр;
  • банка консервированных персиков – 900 г;
  • желатин – 20 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • какао – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1) Сварите манную кашу на молоке. Манку в кастрюлю начните всыпать тонкой струйкой как только молоко закипит. При этом постоянно помешивайте смесь. Добавьте к манке сахар, доведите её до готовности, оставьте остывать.

2) Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте к нему по одному яичные желтки, продолжая взбивать.

3) К хорошо остывшей манной каше по одной ложке добавляйте масляную смесь, при этом продолжайте все взбивать миксером.

Молочный шоколадный торт - восхитительное и полезное чудо без выпечки

У вас должна получиться однородная масса.

4) В конце разделите полученную массу на две части, в одну из них добавьте какао.

5) На дно разъемной формы для выпечки выложите целое песочное печенье.

6) На печенье выложите сначала часть манной каши с какао, а потом – ту часть, которая без добавок.

Молочный шоколадный торт - восхитительное и полезное чудо без выпечки

Поместите десерт в холодильник.

7) Вот как приготовить фруктовую заливку:

  • С персиков слейте жидкость в отдельную миску. Добавьте в сироп желатин и дайте ему набухнуть.
  • Затем нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина.
  • Персики измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Добавьте сок с желатином в персиковое пюре.

8) Достаньте заготовку из холодильника и залейте её верх фруктово-желейной массой.

Молочный шоколадный торт - восхитительное и полезное чудо без выпечки

9) Затем поместите десерт обратно в холодильник. Оставьте его там до полного застывания желе.

Надеемся, вам понравится этот торт! Его приготовления не занимает много времени. Так что обязательно испробуйте рецепт на выходных!

опубликовано https://zakustom.com, источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.