Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела
Заготовила небольшую баночку мятного сахара. Ещё буду делать такой же смородиновый и базиликовый.
Делаю его именно сейчас, в конце весны — начале лета, пока мята не цветёт и листочки ещё нежные.
Рецепт очень простой: листочки мяты растираю в ступке и смешиваю с сахаром. Примерно шестая часть объема – мята, остальное сахар. 1:5 по весу получается. Можно вместо ступки пробить блендером.
Храню такой сахар в холодильнике в простерилизованной баночке.
Такой сахар добавляю в чай, посыпаю фруктовые салаты детям. Очень вкусно глазировать таким сахаром куриные голени при жарке в духовом шкафу.
Можно пофантазировать и приготовить много всяких таких ароматизированных сахаров с душистыми десертными травами. Например, с тимьяном (чабрецом) или душицей (орегано).
Не знаю, можно ли хранить такой сахар долго, он у нас заканчивается уже осенью.
Кто решится приготовить, всем приятного чаепития!