Мятный сахар

Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела

Мятный сахар

Заготовила небольшую баночку мятного сахара. Ещё буду делать такой же смородиновый и базиликовый.

Делаю его именно сейчас, в конце весны — начале лета, пока мята не цветёт и листочки ещё нежные.

Рецепт очень простой: листочки мяты растираю в ступке и смешиваю с сахаром. Примерно шестая часть объема – мята, остальное сахар. 1:5 по весу получается. Можно вместо ступки пробить блендером.

Храню такой сахар в холодильнике в простерилизованной баночке.

Такой сахар добавляю в чай, посыпаю фруктовые салаты детям. Очень вкусно глазировать таким сахаром куриные голени при жарке в духовом шкафу.

Можно пофантазировать и приготовить много всяких таких ароматизированных сахаров с душистыми десертными травами. Например, с тимьяном (чабрецом) или душицей (орегано).

Не знаю, можно ли хранить такой сахар долго, он у нас заканчивается уже осенью.

Кто решится приготовить, всем приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.