Главная / Блог / Место хранение урожая. Проверка и чистка

Место хранение урожая. Проверка и чистка

 

Место хранение урожая. Проверка и чистка

Что же необходимо сделать для того, чтобы урожай с вашего сада-огорода прекрасно хранился до следующего сезона? Вот некоторые простые рекомендации по уходу за подвальным помещением, и проведению сезонных профилактических мероприятий. Перед закладкой на хранение нового урожая, следует тщательно убрать испорченные остатки овощей, хранившиеся с предыдущего года. Вымести накопившийся мусор и загрязненный песок с землей.
Доски, на которых стояли банки с консервацией выносятся на улицу. Туда же выставляют и дощатые щиты, служившие перегородками для овощей. Их желательно вымыть теплой мыльной водой, после чего выставить сохнуть на солнце. Через неделю, после того как они высохнут их следует обработать дезинфицирующим раствором. Для того, чтобы стены подвала не покрывались плесенью, перед закладкой продуктов подвальное помещение следует хорошо проветрить и просушить. На это обычно уходит около двух недель: за время проветривания, вся плесень на стенах и потолке погибает от сухости.
После того, как подвал просохнет необходимо провести дезинфекцию всего помещения. Лучшими и наименее безвредными средствами для обработки считается водный раствор извести и медного купороса. Данная смесь более известна под названием – «бордосской жидкости», которая широко применяется для борьбы с вредителями плодового сада. Дезинфицирующий раствор наносят на стены и потолок при помощи малярной кисточки.

 

Место хранение урожая. Проверка и чистка

Будьте внимательны: в случае, если на стенах уже завелась плесень или грибок, все эти места следует обработать пламенем – для этого можно использовать паяльную лампу. После обжига, поверхность необходимо дважды обработать «бордосской жидкостью». Соблюдение этих простых рекомендаций, поможет вам содержать погреб пригодным, для хранения собранного урожая и консерваций на протяжении длительного времени – до следующего сезона.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.