Куриный шашлычок в беконе порадует вкусом и легкостью приготовления

Небольшие закуски всегда пользуются большой популярностью. Сочный и нежнейший шашлычок порадует вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Специи, петрушка
  • Небольшое количество растительного масла
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в смеси йогурта с порезанным лучком, чесноком и петрушкой.

Приправить солью и перцем (можно взять любые другие специи для курицы). Накрыть тарелкой и придавить мясо прессом (например банка с водой), поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на ночь.

После маринования завернуть каждый кусочек в полоску бекона.

Надеть на шпажку по 3-4 кусочка курицы в беконе. Шпажки предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не горели при обжаривании.

Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки маслом. Обжарить шашлычки с двух сторон до зарумянивания. Можно после этого прогреть в духовке минут 10-15.

Подавать шашлычок горячим, с соусом.

Приятного аппетита.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.