Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 300 гр.
- Мука – 70 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)
- Соль- 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.
В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к яйцам, добавляем колбасу и перемешаем. Муку просеем добавим разрыхлитель немного перемешаем и добавим к кабачкам. Замешиваем тесто.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом укладываем тесто. Ставим кексы в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут до подрумянивая.
Как я готовлю эти вкусные кексы смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!