Дачные дела

Все для начинающих садоводов и огородников.

Блог От наших читателей

Как самостоятельно вырастить качественный солод для домашнего пивоварения

 

Приготовление собственного пива может быть интересным и полезным опытом. Но для превращения сырья во вкусное пиво нужны знания и терпение. Обычно приготовление пива дома – это долгий процесс. Измельчение зерна, измерение хмеля, подогрев воды, разбрызгивание, кипячение, охлаждение, очистка… Так, многие любят варить пиво, но не у всех есть желание раскрыть все детали пивоварения. А вот автоматизированные системы значительно упрощают процесс и делают отличное пиво. Вам нужно всего лишь нажать несколько кнопок. С более полной информацией можете ознакомиться на сайте https://www.kvasprom.com/ckt.

Домашний пивовар может получить много удовольствия от выращивания собственного ячменя, который растет быстро, очень декоративен и полезен во многих отношениях.

Как самостоятельно вырастить качественный солод для домашнего пивоваренияКак самостоятельно вырастить качественный солод для домашнего пивоваренияКак самостоятельно вырастить качественный солод для домашнего пивоварения

Солодовый ячмень бывает двух сортов: двухрядный и шестирядный. Ячмень с шестью рядами имеет тенденцию быть более мелкозернистым, менее крахмалистым и более ферментативным, чем двухрядный. Он обычно используется в создании пива с добавками в американском стиле. Двухрядный имеет тенденцию быть пухлым и крахмалистым и более способствующим производству всосолодовых варев.

Как самостоятельно вырастить качественный солод для домашнего пивоварения

Выбор правильного сорта ячменя

Чтобы найти подходящие семена для вашей местности необходимо определить особенности вашей земли. Обратите внимание на небольшие местные семенные компании, перевозящие ячмень.

 

Если вы живете в мягком климате, можете попробовать посадить осенью несколько традиционных сортов, которые обычно называют «ячмень яровой», его собирают следующей весной. Вы должны стремиться к тому, чтобы растения произвели не более нескольких дюймов роста, прежде чем они закроются на зиму.

Готовимся к земле

Ячмень любит очень мелкое семенное ложе, суглинистую почву и много солнечного света. Он не любит почву с очень низким pH.

Ячмень преуспеет в бедных почвах, но нуждается в фосфоре и калии. Добавление каменного фосфата и зелени поможет улучшить эти питательные вещества в почве, но они работают не очень быстро. Слишком много азота в почве произведет избыточное количество белка в семенах, а солодовые качества будут плохими.

Посадка семян

Посадка должна быть сделана, как только почва может быть обработана весной. Это означает, что весь цикл выращивания происходит в относительно прохладную весну и в начале лета, что нравится ячменю.

Самый простой способ посадить зерно – это просто разбросать его по земле. Возьмите большую кофейную банку, наполните ее зерном и просто идите вперед, разбрасывая зерно впереди вас, используя изгиб ваших пальцев, чтобы зерно распространилось по приятной схеме. Вы стремитесь к одному ядру на дюйм. Это называется вещанием, и это дешевый, эффективный метод. После посева рекомендуется сгребать зерно, чтобы улучшить контакт с почвой и покрыть хотя бы часть семян, чтобы птицы их не нашли.

Орошение

Солод в основном устойчив к засухе. Обычно это относится к шестирядным типам. Вы не должны поливать растения вообще, если у вас не слишком сухо. С двухрядными типами они имеют тенденцию ценить больше воды и могут нуждаться в поливе, когда появляются головки, чтобы помочь ядрам вырваться.

Урожай

Через девяносто дней после посадки ваш ячмень будет готов к уборке, он будет хрупкий и золотистого цвета. Очищенное ядро должно быть немного трудно вдавить ногтем. Лучшим инструментом для резки зерна в очень небольших масштабах является старомодный зерновой серп.

 

Комментарии:

LEAVE A RESPONSE

Войти с помощью: