Как правильно приготовить шашлык

В переводе с крымско-татарского шашлыком называют блюда из баранины, приготовленные на древесном угле. Чуть позже этот термин объединил блюда, приготовленные не только из баранины, но и из свинины, курицы, рыбы и даже из грибов и овощей.

Сегодня шашлык превратился в классику, без которой не обходится ни один пикник, ни одни посиделки с друзьями на открытом воздухе. А специально для тех, кто не хочет тратить время на приготовление этого блюда, свои услуги предлагает компания «Шашлычный двор». На сайте https://www.shashlikspb.ru можно заказать шашлык из баранины, телятины, свинины, курицы с доставкой. Здесь же можно заказать любые закуски, салаты и напитки.

Правила подачи шашлыка

Шашлык – блюдо, в котором не содержится углеводов, поэтому оно полезно для здоровья. Конечно, о пользе шашлыка можно говорить только в том случае, если мясо было правильно замариновано и зажарено.

Правила приготовления и подачи шашлыка:

  1. Шашлык готовят на древесном угле.
  2. Мясо должно иметь среднюю степень прожарки, так как в полусыром мясе могут присутствовать опасные микробы, а в пережаренных кусках – не менее опасные канцерогены.
  3. Подавать шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью.
  4. Если в качестве гарнира использовать салаты, то следует отдавать предпочтение тем, которые заправлены оливковым или другими растительными маслами, а не майонезом.
  5. А вот привычное для многих сочетание шашлыка с картофелем и мучными изделиями, не приносит организму ничего, кроме вреда.
  6. Людям, страдающим болезнями желудка и почек, стоит принимать шашлык с осторожностью. Среднее количество мяса в расчете на одного человека – 200 граммов.
  7. Не стоит запивать шашлык крепленым вином и тем более водкой. А вот бокал сухого красного вина придется кстати.
  8. Маринад из кефира, который так любят многие, может вызвать повышенную кислотность и, как следствие, привести к изжоге.
  9. Вместо острого кетчупа лучше использовать сладкий томатный соус или гранатовый сок.

Виды шашлыка

Шашлык – это центральное блюдо любого застолья на природе. Существует огромное количество разновидностей шашлыка, поэтому не стоит ограничиваться каким-то одним его видом.

Традиционно для приготовления шашлыка используют баранину, свинину, телятину, птицу. Любители рыбы приходят в восторг от шашлыка из форели, замаринованной в белом вине.

Ароматный, сочный шашлык, приготовленный по всем правилам, – это не только вкусная, но и полезная пища. Поэтому, вряд ли стоит отказывать себе в этом удовольствии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.