Июньский торт с клубникой

Прекрасный бисквит со свежей клубникой. В сезон ягод я часто делаю этот торт, чтобы порадовать детей и гостей. Даже зимой можно приготоить этот шедевр, взяв замороженные ягоды.

Июньский торт с клубникой

Для бисквита: 

  • 6 яиц 
  • 130 гр муки 
  • 1 стакан сахара 

Для крема: 

  • 1 л сметаны 
  • 1-1,5 стакана сахара 
  • 1-1,5 кг клубники 

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы – так тесто поднимается, цепляясь за стенки. 

Отделяю белки от желтков (очень аккуратно – ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно).

Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое.

Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену.

Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх. 

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму). 

Клубнику – для этого торта я стараюсь брать мелкую – мою и оставляю просохнуть. 

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками. 

Июньский торт с клубникой

Июньский торт с клубникой

Июньский торт с клубникой

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ. 

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю. 

В бисквитную корзинку укладываю часть клубники, сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой – клубника.

Накрываю корзинку с клубникой крышкой, смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится. 

Июньский торт с клубникой

Июньский торт с клубникой

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.

Июньский торт с клубникой

Июньский торт с клубникой

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.