Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Итальянская пасха

Ингредиенты

  • – 170 г изюма
  • – 20 г светлого рома
  • – 20 г горячей воды
  • – 3 яйца
  • – 1 пакетик ванилина
  • – 40 г мёда
  • – 130 г цукатов
  • – 540 г муки
  • – 150 г сахара
  • – 5 г активных сухих дрожжей
  • – 2 г соли
  • – 6 г лимонной цедры
  • – 250 г размягченного сливочного масла
  • – 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • – 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Приготовление

  • Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  • Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
  • Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
  • Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  • Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
  • Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
  • Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  • Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
  • В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

    опубликовано на https://zakustom.com, источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дачные дела
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.