Что делать с овечьей шерстью ?

Натуральная овечья шерсть служит идеальным сырьем для выработки различных видов одежды, технических тканей, ковров, фетровых изделий. Большая густота, однородность и мягкость шерстного покрова позволяют вырабатывать из овчин тонкорунных овец меха высокого качества. Шубы, шапки, воротники из овчин цигайских овец красивы и практичны. Выделанные овчины грубошерстных и полугрубошерстных овец используют на пошив дубленок, шуб, полушубков. Высоко ценится каракуль.

Баранина — ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже выше. К тому же в бараньем жире содержится в несколько раз меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Бараний жир тугоплавкий, высокопитательный и может храниться длительное время.

Баранина служит для изготовления бастурмы, колбас, мясных консервов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.