Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт "позволительно" и в качестве "набивки" для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.
Блинчики с начинкой из отварного гуся
Ингредиенты для блинчиков:
- 200 г отварного гусиного мяса;
- пару штук яиц куриных;
- чуть больше стакана муки;
- пол-литра молока теплого;
- ложка столовая подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Приготовление блинчиков с начинкой из отварного гуся
Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент – куриные яйца.
Разобьём в миску два куриных яйца
Сразу сдобрим их солью.
Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт – подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.
Добавляем соль
Добавляем растительное масло
смешиваем все ингредиенты
Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.
Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).
Добавляем в смесь молоко
Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой – подсыпание порциями муки.
Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось "мучных гранул". Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем
Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.
Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).
Выпекаем блины
Смазываем блины сливочным маслом
На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.
Выкладываем на блины начинку
Формируем конвертик
Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!
Блинчики с начинкой из отварного гуся