Главная / Блог / Блинчики с начинкой из отварного гуся

Блинчики с начинкой из отварного гуся

 

Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт “позволительно” и в качестве “набивки” для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Блинчики с начинкой из отварного гуся
Ингредиенты для блинчиков:

  • 200 г отварного гусиного мяса;
  • пару штук яиц куриных;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол-литра молока теплого;
  • ложка столовая подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление блинчиков с начинкой из отварного гуся

Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент – куриные яйца.

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Разобьём в миску два куриных яйца

Сразу сдобрим их солью.

Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт – подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Добавляем соль

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Добавляем растительное масло

Блинчики с начинкой из отварного гуся

смешиваем все ингредиенты

Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.

Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).

Блинчики с начинкой из отварного гуся

 

Добавляем в смесь молоко

Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой – подсыпание порциями муки.

Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось “мучных гранул”. Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.

Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Выпекаем блины

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Смазываем блины сливочным маслом

На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Выкладываем на блины начинку

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Формируем конвертик

Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!

Блинчики с начинкой из отварного гуся

Блинчики с начинкой из отварного гуся

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: