Помидоры любят водку

Хотите ускорить созревание помидоров? Используйте водку. Эксперименты с водкой были проведены еще в 1934 году нашими учеными. Правда, использовали не водку, а этиловый спирт в концентрации от 86 до 48 %. В результате помидоры созревали намного быстрее. Причем, созревали все плоды, даже те, что были размером с грецкий орех. Созревание ускорялось на любой стадии развития помидоров.

Садоводы вместо спирта приспособились ускорять созревание с помощью обычной водки. Для этого вводят шприцем по 0,5 кубика водки в каждый помидор. Лучше всего вводить шприц в центр плодов. Ранка быстро зарастала, а водка действовала как стимулятор созревания.
Через 10 дней после инъекции плоды созревают, и урожай можно собирать. А вот в снятые плоды впрыскивать водку бесполезно – созревание не ускорится.
В результате при правильном применении водки помидорный сезон можно начать на неделю раньше. Причем, водка в спелых плодах совершенно не ощущается – вкус обычный. Следов ее в них также нет. При таком подходе и урожайность повышается на треть.
Правда, далеко не все садоводы решатся переводить национальный продукт на такие вот цели. Так что абсолютное большинство – за обычное выращивание помидоров без инъекций.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.