«Дача» БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ Ингредиенты: — 3 кг помидор; — 2 кг баклажан; — 200 г растительного масла; — 200 г сахара; — 100-150 г уксуса 9%; — 2 стручка горького перца; — 2 головки чеснока; — 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
0
127
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
01.05.2024Обновлено 01.05.2024 В мае 2024 года предостаточно подходящих дней в лунном календаре на месяц,
01.05.2024Обновлено 01.05.2024 Каждый человек, у которого есть свой сад, в мае должен провести обработку
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Один из простейших и популярных агроприемов по сезонной побелке деревьев все равно
19.04.2024Обновлено 19.04.2024 Традиционно капусту солят зимой, но квасить ее можно даже в апреле, следуя
16.04.2024Обновлено 17.04.2024 Чтобы получить большой урожай укропа, его рекомендуется сажать по лунному календарю и
11.04.2024Обновлено 13.04.2024 Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но