Желтая капуста

Очень жаль испорченной капус­ты: она была такая белоснежная, а после заморозки кочешки стадии желтыми и несимпатичными. Хотя вкус от этого вроде и не пострадал. Чтобы цветная в заморозке не потеряла свой первоначальный вид, ее нужно специальным образом готовить. Разделив головку на соцве­тия (кочешки) опускайте их в кипящую воду Для бланширования на 3-5 минут, в которую предварительно добавили лимонную кислоту: этот прием и сох­ранит белизну продукта. Концентра­ция кислоты — 1,5-2 Г на 1 л воды. Пос­ле отцеживания нужно немедленно ох­ладить водой со льдом, обсушить на салфетке и замораживать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.