ЗАЛИВНАЯ РЫБА НА НОВЫЙ ГОД

ЗАЛИВНАЯ РЫБА НА НОВЫЙ ГОД

ЗАЛИВНАЯ РЫБА НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) – 1 кг
рыбный бульон – 1 л
желатин – 40г
яйцо (белки) – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лимон – 1/2 плода
зелень петрушки и укропа – по вкусу
вареные овощи – 2-3 шт.

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.