Ингредиенты
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) – 1 кг
рыбный бульон – 1 л
желатин – 40г
яйцо (белки) – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лимон – 1/2 плода
зелень петрушки и укропа – по вкусу
вареные овощи – 2-3 шт.
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.