Урожайное кольцо: бороздование картофеля

Урожайным кольцом называют бороздование клубней поперек их радиуса. То есть ножом нужно разделить кожицу на 0,5-1 см и немного разрезать мякоть. В результате на верхушке клубня бурно проснутся ростки, а внизу клубня – корни. То есть хорошо всем − и вершкам, и корешкам.

Урожайное кольцо: бороздование картофеля

При бороздовании картофеля возникают проблемы. В частности, с ножом могут переноситься грибковые и вирусные болезни картофеля. Поэтому нож после каждого клубня окунают в баночку с раствором борной кислоты (10-20 г на 1 л воды). Тогда инфекция не передается новым клубням. Готовить клубни надо заранее, то есть не бороздовать их раньше, чем за две недели до посадки и не позднее, чем за неделю. То есть срезы должны подсохнуть и нарастить защитную ткань. Также заранее надо выбрать способ посадки картофеля. Их много и каждый имеет свои достоинства. Чтобы решить, какой вам подходит, изучите нашу таблицу.

Урожайное кольцо: бороздование картофеля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.