Сегодня хочу поделиться с Вами опытом выращивания редиса в домашних условиях.
Прежде всего хочу сказать, что для посадки редиски дома лучше выбрать сорта, которые не стрелкуются.
Здесь можно выделить сорта: Жара, Новиред, 18 дней, Французский завтрак.
Лучше высевать редис в квадратных ящиках, размером 60х60 или 50х50 сантиметров и высотой 10-12 сантиметров.
Посев нужно производить 12-15 апреля в комнате, а затем, через 3-5 дней, когда появятся всходы, вынести ящики на балкон.
Для редиса подойдет почвенная смесь, состоящая из 1 части чернозема и 1 части торфа. На ведро такой смеси нужно добавить 1 столовую ложку нитрофоски или нитроаммофоски.
Ящики нужно заполнить почвенной смесью и сделать бороздки, глубиной 1.5 – 2.0 сантиметра на расстоянии друг от друга 10 – 12 сантиметра.
Если у вас посев получился загущенным, то их необходимо проредить до 3 сантиметров между соседними всходами.
Поливать редис надо умеренно. Можно немного рыхлить и окучивать всходы, пока они молодые.
Редис это холодостойкое растение и любит много света, но все же в апреле ночи еще могут быть очень холодными и наши посевы лучше закрывать пленкой, а в теплые дни открывать.
Почву надо все время поддерживать в умеренно-влажном состоянии, не пересушивать и не переувлажнять.
Выросшую редиску нужно убирать вовремя, так как переросшая начинает трескаться.
За весну можно вырастить до 3-х урожаев редиса. При этом второй посев нужно проводить 25 апреля, а третий до 10 мая. Позже произвести выращивание редиса в домашних условиях очень сложно, так как температура для развития растения становится очень высокой и световой день очень длинный. А редис – это культура короткого светового дня.