Выращивание кресс-салата в теплице

Остроп­ряная культура, содержа­щая глюкозид горчичного масла. Имеет короткий пе­риод вегетации – от двух до трех недель и устойчивость против слабой освещеннос­ти. При высеве в декабре и январе между высевом и уборкой проходит три неде­ли. На 1 кв. м высевают око­ло 40 г семян.

Оптимальная температура – 15-18 граду­сов. При 10 градусов рост его замедляется, а свыше 18 градусов растения «изне­живаются». Нетребователен к субстрату и режиму влаж­ности. Убирают урожай, когда растения достигают высоты 6-8 см. Их связывают в пу­чок по 20 г, укладывают в не­большие ящики и поставля­ют в реализацию в течение суток, так как он быстро те­ряет тургор (вянет).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.