Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами – мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах Москвы, но которые легко повторить и дома.

Тосты с дыней

Нам кажется, что такой бутерброд может прекрасно разнообразить утреннее меню. Тем более, что с дыней сейчас проблем точно не будет.

Ингредиенты:

• Несладкий творог или творожный сыр
• Дыня
• Соль
• Красный перец
• Ростки фасоли
• Цельнозерновой хлеб

Способ приготовления:

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, не прозрачные, но и не больше полсантиметра.
– Намажьте немного поджаренный в тостере или на сковороде ломтик хлеба творогом или сыром. Выложите на бутерброд дыню, ппьте перцем , чуть-чуть солью. Сверху еще добавьте ростки фасоли и можно подавать.

Салат из помидоров и персиков

Во-первых, это быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, найти все необходимые ингредиенты не составит труда даже в самом небольшом и скромном магазине. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы прописать его у себя на обеденном столе.

Ингредиенты:

• 1 сладкий помидор
• 1 сочный персик
• Пара веточек базилика
• 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
• Черный перец

Способ приготовлен

Нарежьте ломтиками помидор и персик. Желательно, чтобы они были одного размера.
– Выложите на тарелку ломтики помидора, поместите между ними персик, разложите поверх салата листики базилика. Сбрызнете все бальзамическим уксусом и поперчите.

Арбузный салат

Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предлагал свой вариант салата из сочной мякоти а. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Мы предлагаем более или менее классический вариант арбузного салата.

Ингредиенты:

• ½ мякоти некрупного арбуза
• ½ красной луковицы
• Пара веточек мяты
• Сыр фета (по вкусу)
• Черный перец
• Соль

Способ приготовления:

Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
– Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
– Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.

Лимонад из кабачков

Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать дачный урожай.

Ингредиенты:

• 1 л воды
• 6 бутонов гвоздики
• 1 кабачок
• 5ст. л. сахара
• 1 ст. л. фруктового уксуса
• 1 ст. л. джина

Способ приготовления:

– Очистите кабачок, не забудьте также удалить .
– Нарежьте кабачок кубиками и опустите в кипящую воду. Еще раз доведите все до кипения и положите сахар.
– Варите до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
– Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.
– Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Уберите в холодильник.
– Подавать холодным.

Спагетти со сливами

Слива на самом деле очень универсальный продукт. Она отлично смотрится, как в десертах, так и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Главное найти подходящий сорт.

Ингредиенты:

• 200 г слив
• 200 г спагетти
• 2 стакана сливок
• 1 стакан сахара
• ½ стакана фундука
• сливочное масло
• соль

Способ приготовления:

– Нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте сахаром и обжарьте в сливочном масле.
– Отварите спагетти и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешайте.
– Перемешайте сливки и сахара и подержите их на огне до загустения.
– Спагетти выложить на тарелки, сверху – сливы, полить сливочным соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.