Top.Mail.Ru

Воздушное печенье «Роза» из творожного теста

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немногодомашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем вашему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если вы готовите большую партию печенья, обязательно храните его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замесите нежное тесто. Будьте готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки. Сложите внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрутите тугой рулетик.

Разрежьте рулетик на 2 части. В результате у вас получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавайте творожное печенье, ппав его сахарной пудрой! Приятного чаепития вам и вашим родным.

источник

Вам также могут понравиться