Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.

Правда, раньше я готовила из нее только паштеты, но после того, как наткнулась на этот чудесный рецепт, данное блюдо стало одной из любимых идей для ужина.

Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!

А всё дело в том, что печень я не жарю, а запекаю в фольге, а кроме лука добавляю еще бекон или копченую колбасу. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!

Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

Приготовление куриной печени

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусную куриную печень с луком и беконом в фольге. Для тех, кто не любит возиться!

Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.

    В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

  3. Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

  4. На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

  5. То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.

    За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

  6. Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.

    Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

Вкусная куриная печень с луком и беконом в фольге

На мой взгляд, это один из самых быстрых и простых способов приготовить куриную печень. Обязательно попробуй сделать по этому рецепту, и ты убедишься, как это вкусно, просто пальчики оближешь!

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.