Вкуснейший шашлык в духовке — не отличить от пожаренного на мангале

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовим обязательно в рукаве для запекания.

2. Готовим на луковой подушке. Лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Специи

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками и с силой мнем в миске.

Мясо порезать кусочками и отбить сильно. Солим, перчим и еще раз слегка отбиваем. Складываем мясо в миску к луку, насыпаем специи для шашлыка и перемешиваем. Маринуем пару часов.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук режем полукольцами и высыпаем в миску, ошпариваем кипятком, добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. При желании добавляем лимонный .

На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

Выкладываем в рукав лук, распределяем, сверху выкладываем мясо, не перемешивая. Завязываем другой конец рукава и прокалываем сверху в рукаве.

Разогреваем духовку и запекаем на максимальной температуре примерно 1- 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.