Вкусная морковная икра на зиму

0

Эта вкусная морковная икра не доставит вам много хлопот, так как заготовить ее можно без стерилизации.

К тому же эта зимняя заготовка выручит всегда, ведь урожай моркови трудно загубить.  И даже если выросла мелкая, она все равно отлично подойдет для приготовления этой икры.

Вкусная морковная икра на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 гр.,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • ная паста — 3/4 стакана,
  • лавровый лист — 5 листочков,
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Морковь чистим (молодую морковь можно просто пошоркать грубой стороной посудной губки). В очищенном виде её должно получиться 1 кг.

Пропускаем через мясорубку. Помещаем в сковороду с толстым дном (или казан) смешиваем с пол стаканом растительного масла и тушим до готовности. Чтобы морковь не пригорела, можно добавить чуть-чуть воды.

Репчатый лук очищаем от кожуры и так же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в глубокую сковороду (другую, или ту, что осталась после моркови, предварительно помыв).

Добавляем в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Кладем к луку лавровый лист, перемешиваем и тушим до готовности.

Лук и морковь нужно тушить отдельно. Это важно!

Тушеные морковь и лук соединяем, солим, добавляем молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешиваем, тушим ещё 6 минут. Охлаждаем.

Хорошо промываем банки с пищевой содой, их можно не стерилизовать, но я обычно не ленюсь это делать. Остывшую морковную икру перекладываем в банки и закрываем капроновыми крышками. Не закатываем.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии