Варенье из кабачка и черной смородины

Содержание
  1. Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной. Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы. Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.
  2. кабачки — 2 кг
  3. смородина черная — 1 кг
  4. сахар — 1,5 кг
  5. сахар желирующий — 1 кг
  6. Приготовление: 
  7. Кабачков сейчас в наших огородах настоящее засилье. Смородина у меня уже созрела, надеюсь, у вас тоже, но… у кого-то уже на подходе. Итак, приступаем. Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок. Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту. Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать.  Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты. Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше).  Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.  Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом. Повозиться, конечно, придется. Готовится варенье достаточно долго, но это того стоит. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.

Варенье из кабачка и черной смородины

Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы.

Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг

  • смородина черная — 1 кг

  • сахар — 1,5 кг

  • сахар желирующий — 1 кг

Приготовление: 

Кабачков сейчас в наших огородах настоящее засилье.

Варенье из кабачка и черной смородины

Смородина у меня уже созрела, надеюсь, у вас тоже, но… у кого-то уже на подходе.

Варенье из кабачка и черной смородины

Итак, приступаем.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.

Варенье из кабачка и черной смородины

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.

Варенье из кабачка и черной смородины

Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту.

Варенье из кабачка и черной смородины

Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Варенье из кабачка и черной смородины

Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать. 

Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.

Варенье из кабачка и черной смородины

Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше). 

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. 

Варенье из кабачка и черной смородины

Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом.

Варенье из кабачка и черной смородины

Повозиться, конечно, придется. Готовится варенье достаточно долго, но это того стоит.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.