Содержание
Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
Простая творожная запеканка в духовке
- три куриных яйца
- творог свежий, пятьсот грамм
- одна банка сгущенного молока
- Готовим запеканку из трех продуктов.
Творожная запеканка как в детском саду
- масло сливочное
- творог, шестьсот грамм
- два куриных яйца
- цукаты и орехи, сто грамм
- крахмал, пятьдесят грамм
- ванилин, одна чайная ложка
- сахар, сто пятьдесят грамм
- молоко, двести пятьдесят миллилитров
- Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом.
- Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
- Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
- В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
- Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова.
- Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка в духовке за пять минут
- три куриных яйца
- сахарный песок, 4 столовых ложки
- творог, две пачки.
- Манка, 5 столовых ложек
- сода, 1/2 ч. ложки, гашеная уксусом
- щепотка соли
- сметана, 200 грамм
- изюм по желанию
- Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты.
- Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- По желанию, можно добавить изюм.
- Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.
Запеканка Творожная с морковкой
- маложирный творог — 200 грамм
- 1 куриное яйцо
- 1 яблоко
- корица
- 1 морковка
- ваниль
- Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом.
- Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
- Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
- Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка с изюмом
- творог маложирный, двести пятьдесят грамм
- сметана, сто грамм
- три куриных яйца
- сахарный песок, сто пятьдесят грамм
- манная крупа, двести грамм
- разрыхлитель, одна чайная ложка
- изюм, двести грамм
- масло сливочное, одна чайная ложка
- Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
- Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
- Промытый и просушенный изюм добавить в тесто.
- Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
- Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.
Приятного аппетита!